News

Die diesjährige BDEB-Mitgliederversammlung findet am 27./28.11.2019 in Hann. Münden statt.

Bitte melden Sie sich per E-Mail an info@bdeb-ev.de an.

Bislang ist folgendes Programm geplant:

27.11.2019

Programmpunkt

Einchecken und Kaffee

Begrüßung und Einleitung

Klaus Kreutzer, BDEB e.V.

Vorstellung der Vermögensschadenhaftpflichtversicherung für Energiemakler
Württembergische Versicherung

Neue Schulungsangebote für BDEB-Mitglieder
Michael Franken, BDEB e.V.

Themen:

·        Verkauf

·        Führung

·        Door2door-Vertrieb

·        Kommunikation

·        Selbstorganisation

Anschließend Diskussion über weiteren Schulungsbedarf

Aktuelle Marktentwicklung

Klaus Kreutzer, BDEB e.V.

·        Neue Verbraucherschutzgesetze und ihr Einfluss auf den Vertrieb

·        Versorgerinsolvenzen – wie man verlässliche Versorger findet

·        Die Zukunft des Vertriebs – wie Makler sich den Herausforderungen des Wettbewerbs stellen können

Vortrag (steht noch nicht fest)

Speichersysteme für die Energiewende – Vertriebschancen für Energiemakler

oder

Der Smart Meter-Rollout startet bald – wie die digitalen Zähler den Vertrieb an Gewerbekunden verändern werden

Ende des offiziellen Programms

Gemeinsames Abendessen und Austausch im Hotel

28.11.2019

Registrierung & Kaffee

Inkl. Kaffeepause zwischendurch

- Vorstellung Rechenschaftsbericht 2018

- Vorstellung aktuelle und geplante Projekte

- Diskussion über Erwartungen der Mitglieder

- Neuwahl des Präsidiums

Ende der Veranstaltung

Abhängig von der Verfügbarkeit von Referenten kann sich das Programm noch etwas ändern. Wir informieren Sie rechtzeitig über den endgültigen Tagesablauf.

Veranstaltungsort

Die Veranstaltung findet im Transworld Hotel Hann.Münden statt. Dort ist bis zum 12.11. ein Zimmerkontingent zum Preis von 89 Euro pro Nacht (exkl. Frühstück) reserviert.

Bitte wenden Sie sich mit dem Hinweis auf den BDEB an das Hotel und buchen Sie frühzeitig.

Hoteldaten:

Webseite:                         https://hannmuenden.twhotels.de/

Adresse:                            Hallenbadstraße 33, 34346 Hann. Münden

Telefon:                             +49 (0) 5541 7050

E-Mail:                               info.auefeld@TWHotels.eu

Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit der Mainova AG am 21.05.2019 in Frankfurt am Main unsere erste Fachtagung zu veranstalten. Thematisch dreht sich alles um den Vertrieb an größere Gewerbekunden und leistungsgemessene Kunden, unter dem Motto:

B2B- Gewerbekundenvertrieb – mit innovativen Produkten neue Zielgruppen, Absatz- und Margenpotenziale erschließen!

Auf der eintägigen Veranstaltung können sich Energiemakler und Distributionen über aktuelle Trends im Vertrieb an gewerbliche Kunden informieren und einen Einblick in die aktuellen und zukünftigen Bedürfnisse dieser Kundengruppe erhalten.

Das Konzept sieht einen Mix aus Vorträgen und Workshops, u.a. zu folgenden Themen vor:

• Kompetenzprofil Gewerbekundenvertrieb – welche Qualifikationen benötigen Makler beim Vertrieb an RLM-Kunden, die Wohnungswirtschaft oder Filialisten?
  • Kurz- und mittelfristige Entwicklung der Strom- und Gaspreise an den Beschaffungsmärkten
  • Standard-RLM-Produkte und Vertriebspotenziale für Energiemakler
  • Trends im Commodity-Vertrieb mit Fokus auf Digitalisierung und Plattformen
  • Vertriebschancen in neuen Geschäftsfeldern wie Elektromobilität oder Photovoltaik

Das komplette Programm und das Anmeldeformular finden Sie hier.

Die Termine der nächsten BDEB-Grundlagenschulungen:

Datum und Uhrzeit

Anmeldung bis

Anmeldelink

Berlin, Civision GmbH

29.03.2019 um 11 Uhr

26.03.2019

Anmeldung Berlin

Heilbronn

06.04.2019, 9.30 Uhr

29.03.2019

Anmeldung  Heilbronn

Göttingen

13.04.2019, um 9.30 Uhr

22.03.2019

Anmeldung  Göttingen

17.05.2019, um 10 Uhr

01.04.2019

Anmeldung  Hamburg

Die diesjährige Mitgliederversammlung des BDEB steht ganz im Zeichen der Weiterentwicklung des Verbands.

Schulungsangebote und Netzwerktreffen des BDEB im Juni/Juli 2018

Heilbronn/München. Über aktuelle Marktentwicklungen und die Herausforderungen des Vertriebs in der Energiebranche informierte der Bundesverband Deutscher Energiemakler und Energieberater e.V. (BDEB) auf der Stromkreis-Hausmesse "meet you" und mit einer begleitenden Fachveranstaltung in Talheim bei Heilbronn.

Der BDEB e.V. lädt am 24.11. alle Mitglieder herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung. In diesem Rahmen besteht auch die Möglichkeit, am 23. und 24.11. an kostenlosen Schulungen teilzunehmen.

Jeder Energiemakler sollte über energiewirtschaftliche Grundkenntnisse verfügen. Diese vermitteln Experten des BDEB e.V. im Rahmen einer Grundlagenschulung am 29.04.2017 in Wiesmoor.

Jeder Energiemakler sollte über energiewirtschaftliche Grundkenntnisse verfügen. Diese vermitteln Experten des BDEB e.V. im Rahmen einer Grundlagenschulung am 02.03.2017 in Eisenach.

BDEB startet Transparenz-Offensive und stößt Branchenreport “Direktvertrieb Energie 2016″ an Der BDEB e.V. hat die satzungsgemäße Aufgabe, das Berufsbild des Energiemaklers in der Öffentlichkeit zu fördern. Dass dies nötig ist, zeigt sich in der vorherrschenden kritischen Haltung gegenüber dem Geschäftsmodell „Direktvertrieb“.