News

Angesichts der dringenden Notwendigkeit die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen rät der BDEB seinen Mitgliedern und allen Energiemaklern zu folgenden Maßnahmen:

• Versuchen Sie persönliche Termine mit Kunden zu vermeiden. Versuchen Sie geplante Termine nach Möglichkeit telefonisch oder online durchzuführen. Nutzen Sie dazu ggf. geeignete Software. Microsoft und Google stellen bspw. ihre Kommunikationssoftware bis 2021 kostenlos zur Verfügung. Bei Haushaltskunden dürfte Skype relativ weit verbreitet sein.

Eine Veranstaltung des BDEB e.V. in Kooperation mit der Mainova AG

Auch 2020 wird es wieder eine gemeinsame Fachtagung des BDEB und der Mainova geben. Derzeit arbeiten wir noch am Programm, ein paar Informationen können wir Ihnen aber vorab schon geben, damit Sie mit der Planung beginnen können.

Die Fachtagung wird am 03. und 04. Juni 2020 in Frankfurt am Main stattfinden.

Die diesjährige BDEB-Mitgliederversammlung findet am 27./28.11.2019 in Hann. Münden statt.

Bitte melden Sie sich per E-Mail an info@bdeb-ev.de an.

Hier geht es zum ausführlichen Programm:

Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit der Mainova AG am 21.05.2019 in Frankfurt am Main unsere erste Fachtagung zu veranstalten. Thematisch dreht sich alles um den Vertrieb an größere Gewerbekunden und leistungsgemessene Kunden, unter dem Motto:

B2B- Gewerbekundenvertrieb – mit innovativen Produkten neue Zielgruppen, Absatz- und Margenpotenziale erschließen!

Auf der eintägigen Veranstaltung können sich Energiemakler und Distributionen über aktuelle Trends im Vertrieb an gewerbliche Kunden informieren und einen Einblick in die aktuellen und zukünftigen Bedürfnisse dieser Kundengruppe erhalten.

Das Konzept sieht einen Mix aus Vorträgen und Workshops, u.a. zu folgenden Themen vor:

• Kompetenzprofil Gewerbekundenvertrieb – welche Qualifikationen benötigen Makler beim Vertrieb an RLM-Kunden, die Wohnungswirtschaft oder Filialisten?
  • Kurz- und mittelfristige Entwicklung der Strom- und Gaspreise an den Beschaffungsmärkten
  • Standard-RLM-Produkte und Vertriebspotenziale für Energiemakler
  • Trends im Commodity-Vertrieb mit Fokus auf Digitalisierung und Plattformen
  • Vertriebschancen in neuen Geschäftsfeldern wie Elektromobilität oder Photovoltaik

Das komplette Programm und das Anmeldeformular finden Sie hier.

Die Termine der nächsten BDEB-Grundlagenschulungen:

Datum und Uhrzeit

Anmeldung bis

Anmeldelink

Berlin, Civision GmbH

29.03.2019 um 11 Uhr

26.03.2019

Anmeldung Berlin

Heilbronn

06.04.2019, 9.30 Uhr

29.03.2019

Anmeldung  Heilbronn

Göttingen

13.04.2019, um 9.30 Uhr

22.03.2019

Anmeldung  Göttingen

17.05.2019, um 10 Uhr

01.04.2019

Anmeldung  Hamburg

Die diesjährige Mitgliederversammlung des BDEB steht ganz im Zeichen der Weiterentwicklung des Verbands.